Previous Next

Радуга - народная студия изобразительного и декоративно-прикладного искусства

  • КДУ: Муниципальное бюджетное учреждение «Центр культуры Славского района»
  • Жанр: ДПИ
  • Руководитель: Щетинина Виктория Валерьевна
  • Год создания: 2002 г.
  • Звание: Народный
  • Присвоено: 2008 г.

   

    С 2003 г. студией руководит Виктория Щетинина.

    В «репертуаре» студийцев более 20 видов декоративно-прикладного творчества: роспись по ткани, художественная обработка кожи, народные обережные и текстильные куклы, декупаж и роспись по стеклу, сухое и мокрое валяние, мозаичные панно и предметы интерьера (шерсть, вышивка,  изонить, бисероплетение, плетение из газет и бумагопластика), аксессуары (сумки, украшения) и, высший пилотаж – коллекции одежды, шарфов и палантинов (войлок, батик, экопринт и их сочетание). Примечательно, что «Радуга» растет не только «вширь», осваивая новые техники; «вглубь» - углубляя свои знания по отдельным видам рукоделия, но и в «высь» - вбирая в себя новые поколения художников. В коллективе есть «семейные династии»: бабушка – дочка – внучка. Причем, не только бабушки вовлекают молодежь. Частенько, дети приводят в студию взрослых.

    В 2016 г. студия была признана лучшей в области. Статус сохраняется по настоящее время.

 

   Не подводит и коллектив-спутник – «детская радуга». На Областном конкурсе для детей и юношества «Солнечный зайчик» уже несколько лет держат планку первенства.

   Членам коллектива есть на кого равняться. Руководитель «Радуги» -руководитель Ассоциации мастеров декоративно-прикладного творчества Калининградской области «Содружество», председатель художественно-координационного совета Ассоциации, обладатель многочисленных наград.

 Трудно представить областные выставки и ярмарки без работ студийцев.

 Представители «Радуги» неоднократно входили в состав делегаций, представляющих народное творчество Калининградской области на всероссийском и международном уровне.

Подробную информацию о коллективе можно посмотреть по ссылке

 

Яндекс.Метрика

 

Поиск по сайту: