Previous Next

Интерактивная программа «Масленица-объедуха»

Масленица пришла! Весну привела!

Мы по ней соскучились, с холодами намучились!

 

      Весна, наконец-то, вступила в свои права. А зиму мы проводили весело и дружно, как и полагается на Руси, в Прощёное воскресенье.

      Трудно найти такого человека в России, который бы не любил Масленицу! Настоящий, широкий и разгульный праздник «Масленица-объедуха» состоялся 6 марта. Многочисленные гости собрались в Центре межнациональных встреч Калининградской области из городов Светлый, Калининград и Гурьевского городского округа, чтобы отметить один из самых интересных, долгожданных, весёлых и «вкусных» праздников в году. Это получилось очень душевно и тепло, соблюдая народные традиции.

      Весёлые масленичные песни звучали в исполнении детского фольклорного ансамбля «Задоринки», семейного вокального ансамбля «Ковано колесо», народного фольклорного ансамбля «Предание», народного ансамбля «Калинушка», народного фольклорного ансамбля «Молвинец», народного коллектива хора «Украина».

      Участники и гости праздника дружно водили хороводы, пели частушки, играли в забавные игры. Был проведён настоящий мастер-класс по приготовлению блинов от лучших мастериц, поделившихся своими секретами. Взрослые и дети лакомились свеженькими, горячими и вкуснейшими блинчиками, что называется «с пылу, с жару», на протяжении всего мероприятия. Некоторым из них удалось попробовать разные способы употребления блинов, на потеху зрителям. Каждый, кто пожелал, смог узнать свою судьбу с помощью шуточного гадания на блинах.

      Тесное общение, интересные фотозоны, яркие костюмы участников, звучание многообразия народных инструментов и большой нарядный зал создавали ощущение настоящего уличного масштабного народного гуляния.

      В финале праздника, объединившись в большой масленичный хоровод, все присутствующие традиционно попросили друг у друга прощения и устроили чаепитие за одним большим столом, уставленным разнообразными домашними сладостями, пирогами и, конечно же, блинами. Обсуждая прошедшую интерактивную программу, все единогласно пришли к выводу, что Масленица удалась на славу!

      Областной дом народного творчества искренне благодарит всех за участие в этом увлекательном мероприятии!

 

Яндекс.Метрика

 

Поиск по сайту: