Previous Next

Всемирный день театра отметили в областных учреждениях культуры

    27 марта весь театральный мир отмечает свой праздник. Не стали исключением и театралы Калининградской области.

    На сцене Культурно-молодежного центра города Светлого давали Серебряный век. Юные интеллектуалы Образцовой театральной студии «Маленький диалог» осваивали непростую, но глубоко театральную фактуру произведений Теффи и Вертинского. Авторский синтез материала получил название "Подвал бродячей собаки" в честь Петроградского центра культурной жизни начала минувшего века. За постановкой стоит, как и всегда, режиссер студии Сергей Уралов. Премьера прошла феерично: артисты – «в ударе», зрители – в восторге. Словом, всё, как и должно быть в День Театра!

    Гурьевские театралы, по устоявшейся традиции, в праздничный день дали старт театральному фестивалю «Гурьевская весна». Открывал фестивальную программу на сцене Центра культуры и досуга, ставший уже легендарным, «Дракон» в постановке Натальи Шевченко. В портфолио спектакля, помимо прочего, «пакет» дипломов XXI Всероссийского фестиваля любительских театров «Успех».

    Программа фестиваля обещает быть щедрой на премьеры, среди которых стоит особо выделить спектакль Народного ИНС-Театра «Свободная пара», по одноименной пьесе итальянского драматурга, Лауреата Нобелевской премии по литературе, Дарио Фо. Премьера состоится 29 марта на сцене ЦКиД города Гурьевска.

    Областной Дом народного творчества еще раз поздравляет всех деятелей любительского театрального движения с праздником!

 

Яндекс.Метрика

 

Поиск по сайту: