Поиск 


Методические рекомендации 

1.jpg

Вход на сайт 

   

 

Яндекс.Метрика

 

Вторник, 18 Декабрь 2018 16:10

16 декабря в Зеленоградском городском Центре культуры и искусства состоялась премьера народного театра «Вдохновение».

Театр, как жизнь…..

«а жизнь – это то, что мы можем себе вообразить!»

 

Давали музыкальную комедию - сказку по мотивам итальянских сказок «Любовь к одному апельсину». Режиссёр-постановщик, художественный руководитель коллектива: Ольга Ивановна Коноваленко.

Сказка знаменитого итальянского драматурга Карло Гоцци «Любовь к трем апельсинам» – классическая пьеса для итальянского театра масок. По ее мотивам драматург Владимир Синакевич создал веселую историю, которую легко, очень музыкально Ольга Ивановна поставила на сцене своего театра. В спектакле действуют герои Гоцци: находчивый Труффальдино, меланхоличный принц Тарталья, добродушный король Сильвио, врач-шарлатан Леандро и множество других ярких персонажей. Добродушная ирония автора и режиссёра-постановщика придает старому романтическому сюжету современность, утверждая извечную ценность таких человеческих чувств, как любовь, дружба, верность….

И вдруг придуманное становится жизнью, воображаемое оказывается явью. В жизни, как в сказке, можно встретить великана, говорящую собаку, любовь с первого взгляда; можно увидеть, если присмотреться, превращение злодеев в кактусы.

Аншлаг, ожидающая публика, взаимное волнение, цветы в руках…- всё погрузило в предвкушение чуда сказки ещё до начала. Вперед! Вперёд в страну сказок, которая здесь, совсем рядом с нами! А может быть, сказка живет в нас самих?

И началось… тарантелла врывается в зал вместе с юными артистами детской театральной студии «Лукоморье» - прекрасная завязка; замечательный темпо-ритм солнечной Италии, который сохранился в течении всего представления. Очень хорошие, добротные актёрские работы каждого, кто выходил на сцену. Сценография, мизансцены, хореография, музыка и вокал-сделали спектакль ярким, живым и необыкновенным. Спектакль прошёл на одном дыхании артистов и зрителей. Преемственность поколений на сцене и в зале – удивительная особенность этой премьеры, которая проходила в рамках подтверждения звания «народный».

Поздравляем Ольгу Ивановну и весь творческий коллектив с защитой! «Вдохновение»-народный театр!!!

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 126 раз

Добавить комментарий

Пожалуйста , что-бы не проходить модерацию сообщений.