Мероприятия ОДНТ  

1.jpg

Вход на сайт 

Поиск 


   

 

Яндекс.Метрика

 

Понедельник, 14 Август 2017 11:46

День третий «Воскресенье весь день гуляем, к вечеру гостей с почетом провожаем!»

 

Воскресный «Город мастеров» встречал калининградцев легкой прохладой и ласковым солнцем. Мастеровые люди, сменив субботние  композиции, выставили на показ новые изделия. Бессчетное количество всевозможных женских украшений из стекла, кожи, бисера, глины, шерсти, метала, янтаря, пластмассы, дерева радовали глаза и опустошали кошельки посетителей. Картины самодеятельных художников украшали зеленую зону центральной аллеи острова. Местные производители по сходной цене предлагали покупателям меды и колбасы, сыры и рыбную продукцию, выпечку и сладости.

 А на сценической площадке в течение 8 часов шла концертная программа, участниками которой в этот день стали   коллективы художественной самодеятельности   Советского, Неманского, Светлогорского, Славского, Озерского, Светловского, Черняховского, Калининградского городских округов, региональные культурные общественные организации и их творческие коллективы - «Талица», «Арарат плюс», «Свитанок», «Украина», «Песни  Узбекистана».

Итоги  VI Международной Ярмарки народного творчества

«Город мастеров» были подведены в торжественной церемонии закрытия.

Началась церемония с прохода шоу-группы барабанщиц из г. Советска по центральной аллее острова. В честь мастеров декоративно-прикладного искусства было исполнено дефиле.

Директор «Областного Дома народного творчества» Наталья Петровна Березан поблагодарила гостей ярмарки, вручила дипломы мастерам и творческим коллективам.

На зеленой площадке у сцены самодеятельные народные артисты  завели ярмарочный хоровод, состоящий из трехсот человек. На фоне буной зелени острова и величии кафедрального собора яркие сценические костюмы, как калейдоскоп завораживали взгляд. Гордость и радость за народные таланты  переполняла сердца  зрителей и участников праздника.

         Финальным аккордом  церемонии закрытия стало выступление народного коллектива, цирковой студии «Юность» Центра культуры и досуга города Черняховска.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 195 раз

Добавить комментарий

Пожалуйста , что-бы не проходить модерацию сообщений.