Поиск 


Методические рекомендации 

1.jpg

Вход на сайт 

   

 

Яндекс.Метрика

 

Среда, 10 Апрель 2019 00:52

Гран- при в Москве или «Сага о янтаре»

 

С 1 по 4 апреля в Москве, в одной из крупнейших гостиниц столицы, в знаменитом Большом концертном зале «Космос» состоялось яркое танцевальное событие - тридцать пятый юбилейный международный конкурс «GRAND FECTIVAL». 90 коллективов из разных уголков России, Казахстана, Армении, более 3000 участников, около 400 хореографических конкурсных номеров, на сцене, размером 475 кв. метров, боролись за звание лауреатов. Учредители и организаторы фестиваля - Творческое движение «Вдохновение». Их партнёры: Академия танца Бориса Эйфмана г. Санкт Петербург, Орловский Государственный институт культуры, Московская Государственная академия хореографии.

У каждого коллектива на этот период организаторами грамотно и профессионально была разработана программа пребывания с выступлениями, прогонами, мастер-классами, творческими встречами, с экскурсиями по городу. Тайминг рассчитан поминутно. Из окон гостиницы был прекрасный вид на ВДНХ, Музей космонавтики, Останкинскую телебашню. Всё это усиливало степень ответственности у ребят.

Мощные, сильные, интересные, подготовленные коллективы из Санкт-Петербурга, Москвы, Мурманска, Новосибирска и других городов, казались непобедимыми. 4 коллектива представляли Калининградскую область. Но звание лауреата 1 степени за номер «Восьмёра», звание лауреата 1 степени за номер «Сага о янтаре» и Гран-при за лучшую балетмейстерскую работу в копилку достижений привнёс образцовый хореографический ансамбль «Партизанский сапфир» под руководством Полины Переверзевой.

Новая постановка Полины Переверзевой «Сага о янтаре» настолько покорила жюри, что была включена в 12 лучших постановок конкурса, и стала заключительным номером Гала концерта фестиваля.

Каждый участник коллектива был награждён именным дипломом и кубком фестиваля.

Мы благодарим за моральную и финансовую поддержку главу администрации МО «Багратионовский городской округ» Максима Юрьевича Азова, ОАО «Агрофирма Багратионовская» и лично директора Владимира Петровича Рябичка, родителей участников коллектива, всех, кто нам помогал, переживал вместе с нами эти прекрасные моменты.

Все волнения, сомнения, месяцы подготовки, репетиции – всё позади, как и позади более трёхсот конкурсных номеров!

Мы это сделали!

Вдохновению –ДА

Развитию – ДА

Танцам – ДА! ДА! ДА!

МБУ «Партизанский центр культуры»

Директор Переверзева Тамара Васильевна

 

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 164 раз

Галерея изображений

Просмотр встроенных в галерею изображений в Интернет по адресу:
http://odnt.ru/novosti/gran-pri-v-moskve-ili-saga-o-yantare.html#sigProGalleriab5880bcf10