Мероприятия ОДНТ  

1.jpg

Вход на сайт 

Поиск 


   

 

Яндекс.Метрика

 

Среда, 25 Апрель 2018 22:05

II Межмуниципальный праздник народного творчества «Березеньская вечёрка» принимал своих гостей в Центре культуры и досуга «Парус» 2018

Автор: методист Центра культуры «Парус» М. Ляхтинен

 

               В Советске, 21 апреля 2018 года в Центре культуры «Парус» прошёл II Межмуниципальный праздник народного творчества «Березеньская вечёрка», в котором приняло участие 20 творческих коллективов из 8 муниципалитетов Калининградской области.

           Ярким, театрализованным открытием праздника порадовали коллективы города Советска: фольклорные ансамбли «Горенка», «Надёжа» из детской школы искусств, «народный» ансамбль русской песни «Прялица», фольклорный ансамбль «Веретёнце», «народный» ансамбль русской песни «Славянский круг» Центра культуры и досуга «Парус». Коллективы показали настоящую вечёрку, так как она могла проводиться много лет назад нашими предками.

         Представление всех участников проходило под «Вечёрочную» песню: каждая творческая группа вставала, при упоминании своего муниципалитета и в песенной форме отвечала хозяевам сцены, пританцовывая, помогала представлять следующих. Так, в конце можно было полюбоваться яркими костюмами и светящимися улыбками на лицах всех присутствующих.

           Праздник народного творчества «Березеньская вечёрка» открыл начальник управления по культуре администрации Советского городского округа Вашурин Олег Владимирович,продолжили программу мастер-классы по народному творчеству, которые подготовили и провели сами участники.

             Творческая группа из Гвардейска привезла сразу два мастер-класса и две выставки. Головкина Татьяна Степановна показала и предложила всем желающим сделать своими руками интерьерную скульптурную куклу «Хозяюшка-благополучница».Можно было не только получить новые навыки, но и унести с собой собственноручно изготовленных кукол,а Парамонова Надежда Ивановна научила и детей, и взрослых делать зайчика из поролона. «Народный» ансамбль «Барыня» из Славска поделился секретами приготовления настоящих русских блинов и вкуснейшего «Богатырского» салата, причём каждый желающий получил не только рецепт этих блюд, но и смог их продегустировать.Участники мастер-класса «Кадриль» узнали тонкости исполнения и пробовали плясать этот весёлый русский танец, а помог им в этом «образцовый» хореографический ансамбль «Славяночка», под руководством Самороковской Анны Викторовны Центра культуры «Парус».«Народный» ансамбль русской песни «Славянский круг» из Советска рассказал секреты и продемонстрировал, как можно организовать казачий коллектив за 5 минут.«Народный» ансамбль русской песни «Прялица», фольклорные ансамбли «Горенка», «Надёжа» из Советска, народный фольклорный ансамбль «Чеботуха», дуэт казачьей песни «Станица» из Краснознаменска научили участников праздника народным играм, бытовым танцам, хороводам и даже предложили посостязаться в исполнении частушек!

                 Завершил программу «Березеньской вечёрки» гала-концерт, где выступили такие разные, но объединённые любовью к народному творчеству вокальные и хореографические коллективы Калининградской области.

 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 73 раз

Добавить комментарий

Пожалуйста , что-бы не проходить модерацию сообщений.