Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

    

Мероприятия ОДНТ

1.jpg

Вход на сайт

Поиск

   

 

Яндекс.Метрика

 

Заказ Газели, заказать Газель Москва
Среда, 12 Июль 2017 15:58

Казакам на Балтике стоять

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Яркий праздник народной культуры  ожидает  жителей и гостей области   22 июля в 12 часов на площадке у ГТРК  «Калининград» (ул. Клиническая, 19).  Здесь  состоится   III  Открытый областной фестиваль казачьей культуры «Казачьему роду нет переводу».  Учредители  и организаторы  фестиваля,  региональное Министерство по культуре и туризму, Областной Дом народного творчества, Балтийский казачий  союз Калининградской области,  приглашают всех желающих  окунуться в атмосферу  духовно-нравственных и культурных традиций казачества.     Подворья будут подразделяться по четырем направлениям казачества: Терские, Донские, Кубанские и  Семиреченские. Однако какими бы особенностями каждое из них  не обладало, их всех роднит  любовь к Отечеству, православная  вера,  воспитание молодежи  на идеях  патриотизма,  сохранение традиций.  Все это   лаконично отражено  в  казачьих заповедях: «Честь и доброе имя для казака дороже жизни» или  «Казаки все равны в правах. Служи  верно  своему народу, а не вождям. Держи слово. Слово казака дорого. Чти старших, уважай старость. Держись веры предков, поступай, по обычаям своего народа». 

Главное  действие фестиваля будет происходить на сцене, где  выступят казачьи  вокальные    и хореографические  коллективы,  лучшие  ансамбли и солисты Калининградской области, добившиеся признания   на всероссийском уровне.  Песни, заявленные   на гала-концерт, хорошо известны  и любимы многими.

На площадке у ГТРК «Калининград» будут развернуты      подворья, хозяева которых продемонстрируют  казачий быт, познакомят с  элементами обрядовой казачьей культуры, молодежь блеснет своей  спортивной сноровкой,  гостям предложат   блюда  традиционной кухни, мастера  декоративно-прикладного творчества  покажут выставку   своих  изделий.

Гостей  и жителей Калининграда ждет яркий  и  красивый праздник - фестиваль казачьей культуры «Казачьему роду нет переводу»!   

 

Для справки: I фестиваль казачьей культуры «Казачьему роду нет переводу»   состоялся  в 2010г. в Советске;

                          II  фестиваль - 2015г., г. Гурьевск.  

Прочитано 305 раз

Добавить комментарий

Пожалуйста , что-бы не проходить модерацию сообщений.