Песни победы 

--------------------

Методические рекомендации 

Оценка качества 

Отправить письмо 

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено!

1.jpg

Вход на сайт 

   

 

Яндекс.Метрика

 

Четверг, 08 Октябрь 2020 17:20

Методический мониторинг

 

     7 октября 2020 года специалисты областного Дома народного творчества, в рамках перспективного плана работы и уставной деятельности учреждения, провели целевой комплексный мониторинг деятельности культурно-досуговых учреждений Правдинского городского округа, с участием представителей   муниципального бюджетного учреждения «Правдинский городской Дом культуры»

       По итогам проверки в городском Доме культуры города Правдинска, при участии главы администрации МО «Правдинский ГО» П.Е. Баранова, исполняющего обязанности заместителя главы администрации по социальным вопросам С.А. Завариной, исполняющего обязанности начальника отдела по культуре и историческому наследию Т.С. Глазуновой, состоялось совещание с участием работников сельских культурно-досуговых учреждений, на котором были освещены вопросы   деятельности культурно-досуговых учреждений культуры Правдинского городского округа, а специалистами Дома народного творчества представлена аналитическая информация о состоянии самодеятельного народного творчества и статистических показателях деятельности культурно-досуговых учреждений в отношении к среднестатистическим данным по Калининградской области.

     В частности, специалисты областного Дома народного творчества констатировали, что количество клубных учреждений и штатных единиц за последние 2 года не претерпели изменений, увеличилось количество финансовых средств, выделенных учредителем на заработную плату работникам учреждений, благодаря правильно выстроенной кадровой политики директора МБУ «Правдинский городской Дом культуры» Крутелевой О.А., клубные работники городского округа активно посещают обучающие семинары и мастер-классы, организуемые областным Домом творчества: в течении 2018 и 2019 года 59 сельских и городских специалистов, посетили рейтинговые мастер-классы, получают специальное высшее профильное образование, стабильным на протяжении многих лет остается количество «образцовых» и «народных» коллективов – 5, которые показывают уверенные результаты в областных конкурсах и фестивалях,         для ремонта и обустройства культурно-досуговых учреждений округа (СК п. Каштаново, пос. Мозырь, ДК пос. Железнодорожный) администрацией   МБУ «Правдинский городской Дом культуры» привлечено более трех миллионов рублей спонсорских денег АНО «Профка»,в течении последних трех лет учреждения культурно-досугового типа Правдинского городского округа повышают рейтинги результативности работы, благодаря которым, при методической поддержке ГБУК «ОДНТ», за последние 5 лет культурно-досуговым учреждениям Правдинского городского округа и их специалистам была оказана финансовая поддержка через федеральный конкурс субсидий в размере ста тысяч рублей и областной смотр-конкурс культурно-досуговых учреждений и библиотек «Обновление» в сумме одного миллиона сорока тысяч рублей.

           Несмотря на это, специалистами ГБУК «ОДНТ» отмечено, что:

           - в округе идет незначительное понижение показателей по количеству клубных формирований и их участников, на 13 сельских сетевых объекта всего 3 коллектива самодеятельного художественного творчества; соответственно, клубные учреждения Правдинского городского округа существенно отстают от средне областных показателей не только по количеству коллективов самодеятельного художественного творчества, но и по количеству участников в них;

           - уменьшается количество проводимых мероприятий, в основном в сельской местности, в том числе количество платных мероприятий, эти показатели являются также существенно ниже средне-областных;

                   В то же время, при посещении сельских клубных учреждений было установлено:

1.сельские Дома культуры пос. Домново, пос. Ермаково, пос. Севское находятся в зданиях непригодных для оказания культурно-досуговых услуг. По сути работники работают в аварийных зданиях, кружковую и культурно-досуговую деятельность осуществляют в одном помещении, на протяжении длительного времени протекает крыша в ДК п. Домново, находящимся в здании объекта культурно-исторического наследия, нет отопления и водоснабжения в ДК п. Ермаково, в ДК п. Севское отсутствует система водоснабжения, потолок обрушен на сцене, провален пол в зрительном зале. При таком критическом состоянии учреждений культуры администрацией округа в 2019 году не было выделено ни копейки для проведения текущего и капитального ремонта, а сами учреждения не фигурируют в государственной статистической отчетности 7-НК как здания, требующие капитального ремонта или находящиеся в аварийном состоянии;

2. специалисты сельских учреждений культуры работают не на полную ставку, в связи с этим, падает количество проводимых мероприятий   и клубных формирований, соответственно, снижается охват сельского населения культурно-досуговыми услугами.

         Специалистами Дома народного творчества были даны рекомендации   отделу культуры и исторического наследия и городскому Дому культуры по преодолению недостатков в работе.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 130 раз