Поиск 


Отправить письмо 

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено!

1.jpg

Вход на сайт 

   

 

Яндекс.Метрика

 

Пятница, 22 Ноябрь 2019 21:36

Наитие – Дар солнца

21 ноября в торжественной обстановке была открыта студия Калининградской региональной общественной организации художников «Академия янтаря».

Деятельность КРООХ «Академия янтаря» имеет активную социальную направленность, участвует во всех значимых социальных и культурных мероприятиях проводимых в Калининградской области.

В частности, к открытию студии была приурочена выставка участников проекта Академии «Видим руками», которая называлась "Наитие-Дар Солнца".

Проект «Видим руками», который проводится впервые, это занятие мастеров Академии с незрячими людьми. Именно их изделия и были продемонстрированы на выставке.

В процессе работы с незрячими людьми руководитель «Академии янтаря» Людмила Высоцкая и ее помощники выработали новое направление в искусстве – наитивизм. Суть его в том, что изделия делаются слепыми мастерами или мастерами с закрытыми глазами, но и оцениваются работы, не глядя, так сказать, на равных.

Несколько месяцев незрячие люди готовились к выставке, создавали работы из янтаря, которые и были продемонстрированы на выставке .На открытии студии и выставки незрячие люди показали всем присутствующим свое мастерство в работе за станками и бормашинками.

Представители Калининградских Министерств культуры и туризма, экономического развития и социальной политики вручили руководителю Академии Людмиле Высоцкой благодарственные письма от губернатора Калининградской области А.А. Алиханова и Министра по культуре и туризму А.В. Ермака.

Благодарственные письма, дипломы и памятные подарки были вручены участникам выставки Дмитрию Васильеву, Светлане Гулой и Петру Маткову.

Областной Дом народного творчества является партнёром «Академии янтаря» и сейчас активно помогает готовиться к выставке незрячих мастеров, которая состоится в марте будущего года в Музее янтаря.

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 91 раз Последнее изменение Пятница, 22 Ноябрь 2019 22:24