Поиск 


Отправить письмо 

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено!

1.jpg

Вход на сайт 

   

 

Яндекс.Метрика

 

Понедельник, 11 Ноябрь 2019 12:17

Призвание - дарить хорошее настроение

Дом культуры города Светлого встретил своего зрителя 6 ноября 2019 года ярким событием. Дело в том, что в этот осенний вечер один из коллективов Дворца культуры города Светлого – народный инструментальный ансамбль «Хорошее настроение» защищал своё право носить гордое звание – «народный».

Смешение инструментов из разных жанровых направлений – в частности – скрипки, баяна и аккордеона – придало неожиданную окраску всем произведениям, прозвучавшим в концертной программе. И многочисленные ударные инструменты, и балалайка-контрабас добавили в эту прекрасную палитру своих ярких красок. В программе прозвучали обработки русских народных песен, произведения отечественных и зарубежных композиторов, музыка военных лет и музыка к известным кинофильмам. Выступление народного инструментального ансамбля украсил вокальный ансамбль русской народной песни «Любляночка». Создавалось ощущение путешествия не только во времени, но и по разным странам и континентам. Из «Задорной Матани» сквозь «Метелицу – вольницу» и «Возле дома, воле речки»,зритель перенёсся в стремительный неудержимый галоп «Казаков в Берлине» братьев Покрасс. Затем нырнув на дно вместе с человеком-амфибией А. Петрова, ансамбль вынырнул в плавные звуки вальса Евгения Доги. Сменив романтическую грусть, ансамбль повёл нас по «Старому бульвару» Ю.Саульского и утащил в залихватской польке «Розамунда» в неистовый пляс. И продолжив путешествие по разным странам, коллектив радовал зрителя захватывающим «Танго» Карлоса Гарделя, сыпал кастаньетами в «Эспанья Каньи» Паскуаля Маркина, и томно потягивал итальянское солнце из бокалов Астора Пьяцоллы

соглашаясь с его «Предпочтением». И яркой финальной точкой концерта стал зажигательныйтанец «Сиртаки» подаренный миру композитором Микисом Теодоракисом. Зрители, как и представители аттестационной комиссии, дал коллективу самую высокую оценку. Хочется пожелать народному инструментальному ансамблю дальнейших творческих успехов, творческого роста, новых произведений в репертуаре, чтобы и дальше музыканты ансамбля дарили своему зрителю только хорошее настроение!

Оцените материал
(3 голосов)
Прочитано 111 раз Последнее изменение Понедельник, 11 Ноябрь 2019 13:34
Другие материалы в этой категории: « «Новые имена – 2019». ИТОГИ Школа в Славске »