Мероприятия ОДНТ  

1.jpg

Вход на сайт 

Поиск 


   

 

Яндекс.Метрика

 

Вторник, 24 Апрель 2018 10:35

Село танцует и поет

           В районном Центре культуры 22 апреля состоялся смотр сельской художественной самодеятельности Черняховского городского округа «Село живет-танцует и поет». Сотрудниками Центра культуры и досуга (директор Кикор Валентина Петровна), была проделана большая работа по подготовке столь грандиозного события.

             Название смотра как нельзя лучше отразило то, что происходило в Центре культуры: с раннего утра на сцене проходили последние репетиции, во всех пространствах и кабинетах переодевались самодеятельные артисты. Все 15 сельских учреждений культуры привезли на смотр самые лучшие номера художественной самодеятельности,6 часов с небольшим перерывом, шел концерт. В смотре приняли участие 17 вокальных коллективов,10 хореографических коллективов,20 сольных исполнителей,17 участников в номинации «художественное слово». В итоге получился яркий праздник сельского народного творчества, который еще раз доказал, что село в округе не только живет, но еще танцует и поет.

                     Зал тепло принимал исполнителей, ведь они свои, знакомые, родные. Компетентное жюри отметило дипломами всех участников, но призовые места достались самым лучшим.

                     Хочется отметить всех сельских работников культуры округа, которые занимались подготовкой к смотру, да и сами выступали весьма достойно. Однако, мне как члену и председателю жюри запомнились участники самодеятельности Подгорненского сельского Дома культуры- певучий и очень органичный ансамбль «Рябинушка», автор и исполнитель красивой и лиричной песни «Вальсок про любовь», баянист Виктор Амченцев, берущее за душу авторское стихотворение Марии Петровны Пинчук «Деревенская тема», заслуга в этом конечно прежде всего принадлежит заведующей клубом Павловой Елене Леонидовне.

           Теплые слова в адрес сельских артистов были сказаны начальником отдела культуры Черняховского городского округа Смирновой Владой Геннадьевной, которая подчеркнула значимость сельских клубных работников, сотрудников городского Центра культуры и их роль в развитии народного творчества городского округа.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Прочитано 81 раз Последнее изменение Четверг, 26 Апрель 2018 09:26

Добавить комментарий

Пожалуйста , что-бы не проходить модерацию сообщений.