Мероприятия ОДНТ  

1.jpg

Вход на сайт 

Поиск 


   

 

Яндекс.Метрика

 

Вторник, 17 Октябрь 2017 21:59

Театру без капустника нельзя!

Капустник - это творчества среда, это радости награда, ирония, сарказм, идеи без конца! Театру без капустника нельзя!

14 октября старинный замок Полесска Лабиау встречал гостей, друзей, артистов и специалистов театрального жанра из городов и поселков нашей области – всех тех, кто искренне любит театр. Театральный капустник - место, где играют, как правило для себя, играют то, что не сыграли дома, реализуя юмор и талант.

Инициатором мероприятия стал новый специалист Областного Дома народного творчества по театральному жанру Морозов Юрий Евгеньевич, человек харизматичный и увлеченный. Он выбрал этот формат намеренно, пользуя возможность разом познакомиться с коллективами и презентовать себя.

Форму наполнили содержанием 12 народных и образцовых коллективов культурно-досуговых учреждений из муниципальных образований. Были и те, кто только желает создать свои первые театральные кружки и студии.

Трудно выделить коллективы и их представленные программы. Все они были яркими, самобытным, каждая в своем стиле - от классики до авангарда. Украшением капустника стало выступление образцовой цирковой студии «Юность», руководитель Александр Пилипенко. Второе отделение было представлено спектаклем «ТСЖ или тихо всем!» народного театра «ИНС- Лабиау» - очень яркого, живого и оригинального. Режиссер знаменитого народного театра Наталья Шевченко и весь ее коллектив создали доброжелательную творческую атмосферу, в которой капустник получился живым и искренним. А вкуснейшие пироги с капустой внесли свой неповторимый колорит домашнего уюта, сотрудничества и взаимопонимания.

Руководителям и участникам театральных коллективов капустник пришелся по душе. О впечатлениях высказывались на перебой. Было на что посмотреть, было чему поучиться, было над чем посмеяться и в не формальной обстановке пообщаться друг с другом. Организаторы сделали вывод – надо продолжать. Уже в январе 2018 года мы вновь встретимся в данном формате. Очень надеемся, что к нам присоединяться все те, кто по каким- то уважительным причинам не приехал в Полесск.

Почему вы должны поучаствовать в следующем капустнике?

Потому что это прекрасная возможность:

- легко и не формально получить опыт от коллег и поделиться своим;

- научиться делать хорошие миниатюры;

- разведать, чем в новом сезоне коллеги будут удивлять зрителей;

- какими хитростями ремесла владеют специалисты по жанру!

- какие коллективы станут потенциальными конкурентами в «Жили-были».

Но главное, это погружение в свою любимую среду единомышленников, где тебя понимают, сопереживают и любят. 

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 262 раз Последнее изменение Вторник, 17 Октябрь 2017 22:04

Добавить комментарий

Пожалуйста , что-бы не проходить модерацию сообщений.